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  • Maria Luiza Guerra

André Blasczak: um Chef ancorado em New York

Eu vou contar uma história que enche qualquer brasileiro de orgulho. O nome dele é André Blasczak, Chef de cozinha de uma das maiores redes de hotéis do mundo: o Marriott. Ele nasceu em Getúlio Vargas (RS) e, aos 18 anos, ingressou na BASM, em Santa Maria (RS). Aqui no coração do Rio Grande, depois de atuar na cozinha da Base Aérea e cursar culinária no Senac, ele ajudou a abrir o antigo Fritz Krug e trabalhou no Hotel Itaimbé. Esteve em Porto Alegre e na Serra Gaúcha à frente de outros restaurantes e cozinhas de hotéis.


Eu poderia escrever muito mais sobre sobre as andanças desse Chef, mas quero é falar de uma medalha. André Blasczak entrou para o hall de membros da LES AMIS D’ESCOFFIER SOCIETY OF NEW YORK, uma distinta confraria de premiados Chefs. Em New York, André reverbera um estilo de culinária que funde a cultura brasileira e a influência tradicional portuguesa para criar uma obra-prima saborosa. Ele diz que, desde muito cedo, sabia que gostava de criar alimentos para agradar seus amigos e familiares.

Sob a tutela de renomados Chefs brasileiros, o Chef André iniciou sua carreira na Marriott International Company, onde foi apresentado ao Renaissance Hotel em São Paulo. Desde sua chegada aos Estados Unidos em 2003, o Chef Andre tem contribuído com talento para hotéis de sucesso como o JW Marriott Desert Ridge e o Eden Roc Renaissance Miami. Renaissance Grand Hotel em St. Louis Missouri- Gaylord National Harbor e hoje é Chef Executivo no NEW YORK MARRIOTT DOWNTOWN. Eu avisei... é de dar orgulho em qualquer brasileiro.



Confira o agradecimento do Chef André Blasczak na ocasião:


Today I just want take a moment to thank God for his never-ending grace, mercy, and provision during what ended up this year. being one of the best times of my life.

To be considered and awarded to be member od the LES AMIS D’ESCOFFIER SOCIETY OF NEW YORK is a great honor and a privilege. It was always a pleasure be a part of this fraternity and work continuous and service with contributions and make efforts to promote the art of FINE DINING and help to perpetuate the memory of our great chef AUGUSTE ESCOFFIER. Thank you to astoundingly supportive MARRIOTT family, thank you for always believing in me and for driving me to all those rehearsals from my whole entire career. To Fernanda, my darling wife, my most stalwart supporter, your faith in me is what propels me to continue this work. I love you.


Texto: Maria Luiza Guerra


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